Арбузные истории

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Да фигня этот кофе был. Химичили с сортами, обжаркой и т.д. А когда в впервые познакомился с настоящим кофе в прибалт...Поговорим о кофе:...
  • Владимир Ферез
    При СССР в 60-х - 70-х кофе продавался везде, и у нас в Ростове тоже. Были такие характерные пачки со стройной негрит...Поговорим о кофе:...
  • ольга решетникова
    Есть еще одна разновидность гадости - "три в одном"))) Однажды, лет 15 назад, сосед в поезде пил и наслаждался. Даже ...Поговорим о кофе:...

Культура питания: вегетарианство, веганство и фрукторианство

Распространенные мифы правильного питания — Яра Брик — Хайп

Питания для человека одна из важных составляющих жизни. Еда служит источником энергии для нашего организма. Плохое качество или недостаточное количество пищи плохо влияет на организм человека. В последнее время появляются новые направления в сфере питания, направленные на улучшения организма.

Вегетарианство «Я не ем живое»

Есть несколько типов вегетарианцев: одни просто исключают из своего питания мясную продукцию, а другие придерживаются философии вегетарианства. Философия вегетарианства затрагивает не только питание, но и отказ от вредных привычек, поиск гармонии с собой. Адепты вегетарианства не имеют в своем гардеробу одежду и обувь и натуральных материалов животного происхождения, ведь это приносит боль и страдания зверькам.

Вегетарианство можно разделить на несколько течений:

• Лакто-Ово_вегетарианство – разрешает употреблять как молочную продукцию, так и яйца.
• Лакто-вегетарианство – разрешает применять в пище молочную продукцию с растительной.
• Ово-вегетарианство- разрешает употреблять яйца и растительную пищу.
Благодаря вегетарианству человек меньше употребляет в пищу канцерогенов, контролирует свой вес, меньше подвержен заболеванию сосудов и полон энергии.

Но есть и обратная сторона медали – недостаток белка может привести к мышечной атрофии и снижению иммунитета, повышается риск развития анемии, вегетарианская еда обходится дороже, чем обычная.

Веганство – чистый виток вегетарианства.

Веганство с первой стороны имеет схожесть с вегетарианством, но если вникнуть в детали у них появится огромная разница. Придерживаясь веганства, запрещено употреблять в пищу и продукты, полученные от животных: яйца, молоко, мед и остальная продукция пчеловодства. Требуемые витамины для поддержки организма приходится получать с витаминами или бадами.

Фрукторианство – новый игрок на поле питания.

Фрукторианство можно отнести к сыроедению. Данное направление в питании относительно молодое, свое начало берет в середине 20-го века. Важным правилом является не навредить, приверженцы данного течения исповедуют ахимсу. Под фрукторианством подразумевается не только питание, но и образ жизни, в котором человек не является вершиной пищевой цепочки, а гармоничная ее необходимая составляющая. Поэтому человек не вправе решать, кто будет жить, а кто пойдет в качестве пищи. Высокий уровень сознательности дан человеку не для эксплуатации живого, а для заботы о слабых особях в пищевой цепочке.

При данном типов питания человек преимущественно употребляет свежие фрукты и ягоды, некоторые оставляют орехи (ботаника классифицируют их как плоды). При переходе на фрукторианство без подготовки организму будет сложно перестроиться и первое время фрукты не пойдут на пользу. Могут начаться неприятные последствия пищеварения, новички часто жалуются на неприятные ощущения. Виной тому непонимание человека процессов, которые происходят под воздействием фруктов.

При зашлакованности организма переход на употребления фруктов приведет к процессу брожению. Поэтому при переходе на фруктоедение рекомендуется постепенная смена питания, для начала переходят с термически обработанной пищи на сыроедение, а затем постепенно перейти на фрукты. Такая схема перехода не несет стресс для организма.

Вне зависимости от вида питания человек должен в первую очередь осознать, как ему достичь гармонии с собой. Каждый год появляются новые виды питания, и сейчас не составит труда выбрать то, что вам подходит. И главное — понять как правильно общаться с окружающим миром.

Картина дня

наверх