На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

552 подписчика

Свежие комментарии

  • Маргарита Горбачева
    А вот вы уже влезли со своим советом. Эта статья общеинформативная и не несет ни каких запретов и предписаний. Каждый...Слоуфуд – еда здо...
  • Марина Свобода
    а где в табличном виде?Раздельное питани...
  • Aleksandr Sobolev
    Сахар признан самым сильным и вредным наркотиком! Просто он в свободной продаже в отличии от героина, кокаина и проче...«Сладкая смерть»:...

Фриттата: завтрак чемпионов!

Самый вкусный и полезный завтрак – итальянский омлет фриттата - Ok'ейно.top

Фриттата – это популярное итальянское блюдо, которое готовят из яиц и добавляют разнообразные начинки. Эта закуска популярна в странах, расположенных у средиземного моря. Блюдо похожее на омлет готовят в Испании. Там закуску называют тортилья. В Алжире закуску из яиц называют макуда, а в Тунисе – это таджин. По слухам, первыми кто придумал и приготовил это блюдо, были персы. Современный «потомок» фриттаты встречается в Азербайджане и Иране. Там блюдо из яиц называют кюкю или куку. Из Персии яичный омлет попал в Северную Африку и уже затем перекочевал в Европу.

Одной из причин популярности итальянской фриттаты является её низкая цена. Традиционно, для приготовления начинки яичного омлета народ использовал доступные на тот момент продукты. Лук – это самая распространённая и чаще всего применяемая начинка в омлете. Неаполитанцы любят добавлять во фриттату спагетти или вермишель, временами используют помидоры. Ещё одна популярная начинка в неаполитанской кухне, часто используемая в омлете – это ветчина и сыр. В отличие от Неаполя, северные итальянцы предпочитают использовать в качестве начинки яичного омлета варёную колбасу, лук, сельдерей, петрушку и морковь.

Современные рецепты итальянской фриттаты могут отличиться друг от друга. Сегодня для начинки использует всевозможные ингредиенты – это овощи, сыры, макароны, мясо, рыбу и грибы.
Специфика готовки итальянского омлета фриттата

Сначала заранее подготовленную начинку смешивают с сырыми яйцами. Затем, полученную яичную смесь выливают на раскалённую сковороду. Приготавливать яичный омлет следует на слабом огне, потихоньку обжаривая с обеих сторон. Ещё один способ приготовления выглядит так: фриттата обжаривается только с одной стороны, после чего омлет кладут под гриль до полной готовности. В редких случаях для приготовления используют духовку.

Подача яичного омлета

Как правило, итальянская фриттата используется как закуска. Омлет подают как холодным, так и подогретым. Чаще всего фриттата подаётся в виде нарезанных дольками треугольников напоминающих пирог.
Популярным рецептом итальянской фриттаты является яичный омлет с кабачками.

Для приготовления омлета необходимо несколько ингредиентов. Для начала следует взять основу любого омлета – яйца. Для фриттаты понадобятся шесть больших яиц. Одна луковица среднего размера. Кабачки или цукини, хватит и трёх. Их нарезают небольшими ломтиками. Чеснок – двух зубчиков достаточно. Немного сыра, желательно натереть 75 грамм пармезана. Сливочное масло – четыре столовые ложки. Сложно представить итальянское блюдо без оливкового масла, для фриттаты хватит и одной столовой ложки. Для пикантного вкуса стоит добавить щепотку петрушки, соли и перца по вкусу.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению итальянской фриттаты. Сначала смешиваются яйца, сыр, соль и перец. На сковороде необходимо растопить сливочное масло, хватит трёх столовых ложек. Как только масло будет готово, на сковороду кладут лук и жарят минуту. После чего добавляются кабачки или цукини, петрушка и чеснок. Овощи готовятся четыре минуты, пока не станут золотистого цвета. Приготовленные овощи помещаются к яйцам. Теперь желательно взять сковороду с высокими краями. На ней куда удобнее приготавливать яичный омлет. На сковороде растапливают одну столовую ложку сливочного масла. Яйца с кабачками помещается на сковороду. Через пять минут, когда нижняя часть фриттаты обретёт золотистый цвет, омлет необходимо выложить на тарелку не обжаренной стороной. После чего положить обратно на сковороду и обжарить с противоположной стороны. В течение пяти минут итальянская фриттата будет готова.

Перед подачей фриттату разрезают на четыре части. Подавать омлет желательно горячим или комнатной температуры.

Картина дня

наверх