Арбузные истории

257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Bambroff
    Кто мешает раз в неделю, готовить свои полуфабрикаты, замораживать и всю неделю питаться? Все что делают заводы, напр...Полуфабрикаты: по...
  • Павел Александрович
    Кофеин не бодрит. Он, сгоняя с рецепторов морфины, приводит человека в нормальное состояние. Просто мы всегда немного...Поговорим о кофе:...
  • Анатолий Тиминов
    Как я знаю, вода кипит при температуре 100 градусов, а не 60-80. Чайник следует сполоснуть кипятком - он прогреется, ...Чудо родом из Кит...

Какие орехи самые полезные?

 

Топ 7: самые полезные орехи | Goodies

Независимо от того, какие орехи нравятся больше всего, они содержат много ценных питательных веществ в отличие от других закусок, таких как картофель фри, чипсы, и т. д. Любители орехов получают много преимуществ для здоровья. Например, регулярное потребление орехов снижает риск сердечных заболеваний и смертности.

Что делает орехи полезной закуской?
Они являются хорошим источником витаминов, минералов, клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, орехи содержат ингредиенты, снимающие воспаление в организме и благотворно влияющие на липиды крови. Орехи также помогают лучше контролировать уровень сахара в крови.

Все ли орехи одинаково ценны?
Грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью, фисташки, бразильские орехи, фундук и орехи макадамия - вот лишь некоторые из многих видов, которые можно выбрать. Какие из них наиболее полезны для здоровья? Каждый из перечисленных видов обладает уникальной пользой для здоровья.
Бразильские орехи - источник селена
Например, бразильские орехи - один из лучших источников селена. Одно исследование даже показало, что употребление двух бразильских орехов в день было так же эффективно для восполнения уровня селена в крови, как и его добавка. Почему так важен селен?

Этот минерал-антиоксидант нужен организму в очень небольших количествах для поддержания нормальной функции щитовидной железы и здоровой иммунной системы. Безопаснее всего получать селен из пищи, в т.ч. из бразильских орехов.

Грецкие орехи для здоровья мозга
Грецкие орехи имеют форму мозга и именно этот орех один из лучших для поддержания здоровья мозга. Исследования показывают, что хруст грецких орехов замедляет снижение когнитивных функций, связанное со старением. Вероятно, это связано с содержащимися в них полиненасыщенными жирными кислотами. Грецкие орехи содержат значительное количество жирных кислот омега-3 . В результате грецкие орехи помогают снять воспаление, в том числе воспаление внутри стенок кровеносных сосудов, которое приводит к сердечным приступам и инсультам.

Пекан и грецкие орехи - кладезь антиоксидантов.
Хотя все орехи содержат антиоксиданты, грецкие орехи и пекан возглавляют список. Есть некоторые свидетельства того, что антиоксиданты в грецких орехах сильнее, чем в других орехах.

Фисташки для здоровья сосудов
Фисташки отличаются благотворным влиянием на здоровье кровеносных сосудов. Исследования показывают, что фисташки улучшают функцию эндотелия, что значительно снижает жесткость артерий. Так что они будут хорошим выбором, для людей с высоким кровяным давлением. Фисташки улучшают гликемический контроль и могут снизить уровень холестерина ЛПНП. При выборе лучше отдавать предпочтение несоленым фисташкам.

Миндаль - отличный источник витамина Е.
Миндаль выделяется, среди других орехов, высоким содержанием витамина Е.

Какие орехи выбрать, если беспокоит размер талии?
Несмотря на высокую калорийность орехов, люди, употребляющие их в пищу, имеют меньшую массу тела, чем те, кто не ест орехи совсем. Одна из причин может заключаться в том, что до 20% калорий из орехов не усваиваются организмом. Для тех, кто ограничивает количество потребляемых калорий, фисташки - лучший выбор. В горсти фисташек всего 90 ккал. Покупайте фисташки в скорлупе, это заставит есть их медленнее и эффект насыщения произойдет быстрее.

Орехи макадамия наиболее калорийны. Одиннадцать орехов макадамия содержат примерно 200 калорий. Несмотря на высокую калорийность, они содержат наибольшее количество полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот, содержащихся в оливковом масле и авокадо.

А как насчет арахиса?
С технической точки зрения арахис - это не орехи, а стручки. Тем не менее, они полезны для здоровья, как и орехи. Было показано, что любители арахиса, с меньшей вероятностью стали жертвами преждевременной смерти, чем те, кто арахис не ел. Еще один плюс арахиса - он дешевле, чем другие орехи, и легко доступен. Однако выбирать стоит несоленый и необжаренный арахис.

А как насчет кешью и фундука?
Фундук благотворно влияет на липиды крови, а также содержит аргинин, помогающий снизить кровяное давление. Поэтому они дружественны к сердцу и сосудам. Оздоровительный эффект орехов кешью на работу сердца и системы кровообращения обусловлен большим содержанием антиоксидантных соединений. Кешью - также хороший источник меди.

В целом орехи полезны для здоровья, особенно для мозга и сердечно-сосудистой системы. Какие орехи лучше всего выбрать и включить в свой рацион? Лучше всего есть разные орехи. Их можно смешать и добавить в кашу или съесть горсть в качестве закуски.

Картина дня

наверх