На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

553 подписчика

Свежие комментарии

  • Маргарита Горбачева
    А вот вы уже влезли со своим советом. Эта статья общеинформативная и не несет ни каких запретов и предписаний. Каждый...Слоуфуд – еда здо...
  • Марина Свобода
    а где в табличном виде?Раздельное питани...
  • Aleksandr Sobolev
    Сахар признан самым сильным и вредным наркотиком! Просто он в свободной продаже в отличии от героина, кокаина и проче...«Сладкая смерть»:...

Секретные материалы - правильное тесто для пельменей .

Секрет в особом тесте, которое можно легко приготовить самостоятельно и заморозить про запас. Плотное и тугое, оно будет держать форму при варке, а начинка в нем сохранит весь свой сок.

 

Ингредиенты:
Тесто
Мука – 2,5-3 стакана (200 мл)
Яйцо – 1шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода – 0,3 стакана
Молоко – 0,3 стакана
Соль – 1 ч.л.
Начинка
Мясо – 400 гр.
Холодная вода – 50-70 мл.
Репчатый лук – 150 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу



Готовим тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, растительное масло, соль, воду и молоко (можно обойтись и без него, но тогда количество воды нужно увеличить вдвое). Вымешиваем тесто, добавляя при необходимости муку или воду, если тесто слишком жидкое или тугое, соответственно.



Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть в течение получаса. Сразу после этого его можно заготовить впрок, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник, или использовать сразу для приготовления пельменей. Получаса как раз должно хватить, чтобы подготовить начинку.



Готовим начинку. Прокручиваем мясо (или используем готовый фарш) и лук через мясорубку, смешиваем с солью, перцем и очень холодной водой.



Отдохнувшее тесто раскатываем в жгут толщиной примерно в пару сантиметров, и нарезаем маленькими кусочками. Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку, по центру которой выкладываем 1 ч.л. начинки, а затем формируем пельмень. Повторяем до тех пор, пока тесто или начинка не закончатся.



Готовые пельмени опять же можно заготовить впрок, посыпав мукой и заморозив в течение часа сначала на обернутой пищевой пленкой доске, а затем переложив в пакет.



Или сварить сразу, высыпав в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, луком, несколькими горошинами черного перца, и подождав 4-8 минут в зависимости от размера.
Вкусные и красивые пельмени из домашнего теста готовы! Подавать их можно со сливочным маслом, сметаной и любым другим соусом или уксусом на ваш вкус.

Картина дня

наверх