На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

551 подписчик

Свежие комментарии

  • Маргарита Горбачева
    А вот вы уже влезли со своим советом. Эта статья общеинформативная и не несет ни каких запретов и предписаний. Каждый...Слоуфуд – еда здо...
  • Марина Свобода
    а где в табличном виде?Раздельное питани...
  • Aleksandr Sobolev
    Сахар признан самым сильным и вредным наркотиком! Просто он в свободной продаже в отличии от героина, кокаина и проче...«Сладкая смерть»:...

Масленица идет, блин да мед несет: готовимся к масленице

Картинки по запросу "Самые вкусные начинки для блинов. Оригинальные блинные торты"

Блины давно стали частью культуры. Используются фактически во всех кухнях мира. Их можно использовать как основу для приготовления завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Блины могут быть тоненькими на молоке, а могут быть пышными на дрожжах. Для того чтобы заворачивать начинки, лучше использовать тонкие блины. Заворачивать блины можно разными способами: рулетом, конвертиком, треугольником и квадратом. Начинка может использоваться разнообразная, как соленая, так и сладкая.

Ниже вы можете ознакомиться с самыми вкусными сладкими начинками для блинов:


1. Яблоки и корица. Для приготовления начинки нужно очистить яблоко от кожуры, затем нарезать полосками и извлечь сердцевину. В сотейник поместить яблоки, налить немного воды, оставить на среднем огне на десять минут. Добавить сахар и корицу, и томить на протяжении трех минут. Подождать, пока начинка полностью остынет и выложить на блины.


2. Бананы и шоколадная паста. Для шоколадной пасты понадобится какао, сливки, сахар и немного сливочного масла. Разогреть все в сотейнике и смешать, подождать пока все загустеет. Бананы нарезать слайсами. На блины сначала выложить немного остывшей шоколадной пасты, затем разложить бананы и свернуть конвертиком.


3. Творог и мед. Если используется плотный жирный творог, его нужно размять с добавлением сливок и сахарной пудры. Туда же отправить немного меда, тщательно перемешать. Завернуть блин рулетом.


4. Творог и вишня. К творогу нужно добавить сливки и сахар, затем тщательно взбить. На разогретый противень выложить свежую вишню, и добавить сахар. Подождать пока сахар станет немного коричневым. Переложить на тарелку и дать остыть. Остывшую вишню добавить у творожную смесь, перемешать и выложить на блины. Если свежей вишни нет, то можно использовать консервированную вишню.


5. Ананасы и сгущенное молоко. Нужно слить с ананасов сок, пропустить его через блендер. Затем добавить сгущенку. Все перемешать и выложить на блин. Сок можно использовать в качестве топинга. Нужно в сотейник вылить сок, добавить сахар и упарить на умеренном огне.


6. Орехи и вареная сгущенка. Орехи можно использовать абсолютно любые, фундук, грецкий или миндаль поджарить в духовке. Затем перебить с помощью блендера. Затем смешать с вареной сгущенкой. Туда же отправить сливочный сыр и все перемешать. Начинка готова.


7. Лимон и бананы. Пожалуй самая необычная начинка. Банан нужно размять вилкой, в него отправить сок и цедру лимона. Благодаря использованию лимона банан не будет чернеть. Добавить сливочный сыр и немного сливок. Выложить на блин и завернуть.


8. Чернослив, орех и сметана. Орехи посушить в духовом шкафу, перебить в блендере. Чернослив залить кипятком и дать набухнуть. Потом просушить и мелко нарезать. Залить сметаной, добавить сахар и перемешать.


9. Персик в карамели. Свежий персик нарезать небольшими слайсами и обжарить на сковороде со сливочным маслом и сахаром.


10. Малина и сливочный сыр. Свежую малину перетереть и выпаривать на медленном огне, добавить сахар и томить несколько минут. В сливочный сыр добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. на одну половину блина выложить малиновый джем, на вторую сливочный сыр и сложить конвертиком.
Но, помимо обычных сладких блинчиков с начинками, есть множество рецептов вкуснейших блинных тортов. Например, торт с вишней и сливками, или с заварным кремом.

Торт с вишней и сливочным кремом

Для приготовления торта понадобится не менее пятнадцати тонких блинчиков. Полкилограмма сливок или сметаны. Полкилограмма вишни. Немного шоколада и сахар. Блинчики должны быть тоненькими и большого диаметра. Для крема можно взять сливки или сметану. Для стабилизации крема нужно взять сгуститель сметаны, сразу добавить сахар и ваниль. Вишни могут быть абсолютно разными. Свежими, замороженными или консервированными. Косточки можно оставить, но лучше вынуть. Так торт будет удобнее кушать. После того как все приготовления закончились, нужно взять блин, выложить на него вишни и закрутить в виде рулета. Так нужно поступить со всеми блинами. На тарелку выложить первым слоем шесть блинов, затем промазать их сверху кремом. Следующий слой на один блин меньше, промазывая каждый новый шар. В конце обмазать все стороны. Шоколад растопить и украсить им торт. Поставить в холодильник на несколько часов.

Торт с заварным кремом

Отличный вариант для любителей заварного крема. На этот торт не обязательно должны быть тонкие блины. Перед складыванием торта дать блинам остыть. Для заварного крема понадобится сахар, белок, вода, немного соли и лимонной кислоты. В кастрюлю нужно налить немного воды и сахара. Оставить пока сахар не растает. После этого, в отдельной емкости взбить белки и лимонную кислоту до появления стабильной пены. В белок понемногу добавлять сироп. Взбивать на протяжении 10 минут. Перемазать блины кремом. Можно добавить послойно банан или клубнику. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. Для более контрастного вида блины можно сделать коричневыми, просто добавить в тесто немного какао. Такой торт должен постоять как минимум пару часов.

Блинный торт с творожным кремом и фруктами Для приготовления понадобятся блины, творог и фрукты. Блины нужно испечь и дать остыть. Творог перебить в однородную массу с добавлением сливок и небольшого количества сахара. Фрукта можно использовать абсолютно любые, персик, клубнику, банан и другие. Блины нужно промазать творожной массой, выложить нарезанные слайсами фрукты. Поочередно перемазать все слои блинного торта, кроме последнего. Для украшения можно растопить шоколад и украсить свежими фруктами.
Можно сделать вывод, что рецептов сладких блинчиков целое множество. От простых рецептов с вареньем и джемом, до замысловатых и праздничных блинных тортов с вишней и сливочным кремом.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх