На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

552 подписчика

Свежие комментарии

  • Маргарита Горбачева
    А вот вы уже влезли со своим советом. Эта статья общеинформативная и не несет ни каких запретов и предписаний. Каждый...Слоуфуд – еда здо...
  • Марина Свобода
    а где в табличном виде?Раздельное питани...
  • Aleksandr Sobolev
    Сахар признан самым сильным и вредным наркотиком! Просто он в свободной продаже в отличии от героина, кокаина и проче...«Сладкая смерть»:...

Полуфабрикаты: польза и вред

Кулинарные полуфабрикаты - польза и вред

Полуфабрикаты, это приготовленные заранее продукты, которые требуются пройти термическую обработку. Они удобны для экономии времени и сил. В среднем время на приготовления около 30 минут.


Какие виды полуфабрикатов бывают?
Овощные, блинчики с разнообразными начинками, вареники, пельмени, замороженные хлебобулочные изделия, рыбная продукция, котлеты мясные, голубцы. Благодаря фантазии можно из всего многообразия приготовить наивкуснейшие блюда. В этой статье можно узнать, пользу и вред полуфабрикатов.

Не качественные производители часто заменяют натуральные ингредиенты и таким образом экономят на производстве. Заменяют натуральные куриные яйца на искусственный порошок. Добавление жира вместо натурального мяса, тем самым увеличив калорийность продукции, это негативно влияет на фигуру и увеличивает содержание холестерина в крови.

Для усиления вкусовых качествах, добавляют ароматизаторы, поэтому внимательно читать состав. Для увеличения срока годности, используют соль в большом количестве, это негативно влияет на здоровье человека, особенно на печень. Замена натурального мяса, искусственным белком или соей, это встречается довольно часто.

Но, на рынке есть и качественные производители, следующие за рецептурой и добавлением продуктов.
1. Благодаря полуфабрикатом можно значительно сэкономить время и уменьшить время приготовления.
2. Можно брать в долгую поездку, так как они прошли термическую обработку, смогут долгое время быть в свежем виде.
3. Разнообразное питание, благодаря большому выбору.
4. Полезные вещества в овощах и фруктах сохраняются на протяжении всей заморозки. В зимние время можно сварить наивкуснейшие компот или испечь пирог.
5. Справиться с готовкой сможет даже подросток, главное заранее разморозить.

Не стоит заменять ежедневные приемы пищи полуфабрикатами, нужно добавлять и свежеприготовленные блюда. В множествах магазинах можно найти замороженную продукции или приготовить самостоятельно, на месяц или несколько недель. Хозяйка будет уверенная в качестве продуктов, которыми кормит всю семью и детей.

Ценовая политика может быть разной, все зависит от марки и качества продукции. Лучше не покупать самые дешевые, там много заменителей натуральных продуктов. Фермерские производители также занимаются изготовлением полуфабрикатов.

Полуфабрикаты бывают не только замороженные, это может лапша или пюре быстрого приготовления. Такой вид продукции не имеет в составе полезных микроэлементов, жиров, белков и углеводов. Их нужно употреблять с осторожностью и довольно редко, они могут навредить здоровью организма, вызвать гастрит и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В состав входят стабилизаторы и усилители вкуса, которые вызывают привыкание. Тем более они быстро готовятся и довольно вкусные. Добавки которые идут в комплекте, содержат большое количество соли, которая откладывается на костях и удерживает жидкость в почках, из-за этого появляются отеки. Лапша изготовлена из пшеничной муки, в которой большое содержание калорий, что особенно вредно для людей следящих за фигурой.
Множество диетологов и экспертов не советуют питаться данным видов продукции.

Картина дня

наверх