На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

552 подписчика

Свежие комментарии

  • Маргарита Горбачева
    А вот вы уже влезли со своим советом. Эта статья общеинформативная и не несет ни каких запретов и предписаний. Каждый...Слоуфуд – еда здо...
  • Марина Свобода
    а где в табличном виде?Раздельное питани...
  • Aleksandr Sobolev
    Сахар признан самым сильным и вредным наркотиком! Просто он в свободной продаже в отличии от героина, кокаина и проче...«Сладкая смерть»:...

Кофе, кола и картошка: самый популярный фастфуд

Картинки по запросу "people addicted to fast food"

Одними из самых популярных заказов в заведениях быстрого питания являются картофель фри, кофе капучино и газированный напиток кока-кола. Как известно, родиной этих продуктов являются жаркие области земли: Центральная Америка, Южная Америка и Северная Африка. В Европе они стали распространяться, в основном, с шестнадцатого-семнадцатого веков.

Трудно сказать, когда люди начали пить бодрящий кофе, но историю капучино можно проследить. На этот счет существует несколько предположений. По одной из версий, название впервые появилось в Италии и связано с орденом монахов капуцинов, вернее, с коричневым цветом их капюшонов, сходным с цветом напитка. Хотя питье и считалось дьявольским, некоторые монахи нарушали запрет и наслаждались кофе, разбавленным молоком. Так они осветляли напиток и полагали, что он лишился колдовской силы

По другой версии, создателем капучино был монах Марко д`Авиано, который нашел после боя с турками в 1683 году несколько мешков с темными зернами и заварил немного их. Напиток получился горьким, но бодрящим. Чтобы улучшить его вкус, монах добавил в питье сливки и мед. При этом напиток и приобрел свой особый цвет. Всемирно известным капучино стал в 1855 году после промышленной выставки во Франции, где Эдвард Лоусел де Сантаис продемонстрировал кофемашину и приготовил этот напиток.

Его рецепт прост: в равных частях берутся кофе эспрессо, молоко и молочная пена. Сначала вода с кофейным порошком и молоком нагревается, а оставшееся холодное молоко быстро взбивается. После его добавления и получается классический капучино. Подавать его принято в чашках с толстыми стенками, которые надолго сохраняют тепло.

Другой весьма популярный напиток, кока-кола, вначале изготовлялся по тайному рецепту только в США. Его создателем был доктор Д. Пабмертон, который смешал 1886 году различные ингредиенты и получил вкусный напиток из кофеина, ортофосфорной кислоты, сахара, экстракта колы, орешков кока, ванилина, глицерина и кукурузного сиропа. Этой смесью он угостил своих сослуживцев, и те одобрили изобретение.

Сам доктор не придал значения своему открытию и спустя два года без сожаления уступил его рецепт предпринимателю Азу Кендлеру, а тот, в свою очередь, перепродал патент компании, принадлежащей Б. Томасу и Д. Уйхеду. Эти люди построили первый завод по производству напитка и дали ему название. Это произошло в 1894 году.

Жители Европы смогли оценить вкус кока-колы во время Олимпиады 1928 года, когда в Амстердам было завезено 1000 бутылок напитка. В наше время в мире выпивается два миллиарда баночек за один день. .

Верным спутником капучино и кока-колы можно считать картофель фри. Для его изготовления идет примерно десять процентов всего картофеля, выращиваемого в мире. Несмотря на то, что диетологи не советуют чрезмерно увлекаться этим блюдом из-за его высокой калорийности, имеются и свои плюсы.

Картофель полезен людям, больным гипертонией, так как в нем содержатся кукоамины и витамины группы B6, которые необходимы для выработки аминокислот, гемоглобина и белков.

Трудно сказать, в какой стране впервые начали картофель обжаривать в масле, но название фри он получил в конце 19 века, когда его стали подавать в ресторанах.

Пожарить картошку можно и дома. Вначале клубни разрезают на брусочки и варят около пяти минут, потом сливают воду и обсушивают их. После этого в широкой миске кусочки обваливают в кукурузной муке и на 20 минут ставят в морозилку. В заключение процесса продукт обжаривают в растительном масле, пока он не подрумянится.

На одну порцию кушанья надо взять четыре клубня картошки средних размеров, три столовых ложки кукурузной муки, соль по вкусу и любое растительное масло. Получается очень вкусно и не так вредно, как при употреблении покупных ломтиков.

 

 

Картина дня

наверх