На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Шетле
    👍Здоровый рацион. ...
  • Андрей
    Понаехали тут.. Почти все это заменяет редька, просто капуста, квашенная капуста, хрен, мед. Орехи и мак тоже не повр...Здоровый рацион. ...

У них — «Кровавая мери», у мексиканцев мечелада

Что такое мичелада и где искать мексиканский коктейль | EatOut - рестораны  и еда | Яндекс Дзен

Все страны имеют свои особенности и свою национальную кухню. Культовые блюда и напитки есть абсолютно в каждой стране.

В Корее это Соджу – чем-то напоминает водку по вкусу, но немного мягче. В Бразилии качака – бразильский ром. В Чехии национальным напитком считается Бехеровка – передает вкус Рождества, сделана из аниса, корицы и трав.

В Австрии Шнапс – сильный алкогольный напиток с фруктовым вкусом. В Исландии чтится Бреннивин – исландский джин из тмина и дудника. В Тайланде – Санг сом ром – таиландский ром из сахарного тростника.

Мохито считается традиционным коктейлем на Кубе – в его составе ром, сахар, лайм, газировка, мята. В Шотландии традиционным напитком считается виски, а в США бурбон. В Канаде имеется в наличии коктейль Цезарь – делается с использованием водки, помидорного сока, пряности, устричного соуса, сельдерея и лайма. Коктейль Цезарь отчасти похож на национальный коктейль Мексики – мечелада.

Заядлым путешественникам следует знакомиться с традиционными напитками разных стран. Некоторые из них настолько алкогольные, что одной порцией сбивают с ног. Также важно знать состав напитка, дабы не попасть впросак и действительно насладиться вкусовыми сочетаниями напитков. В путешествии важно получить максимум положительных и минимум отрицательных эмоций.

Для мексиканцев было свойственно добавлять в пиво приправы и экстракт лайма. С течением времени в пиво начали добавлять и помидорный, и апельсиновый соки. В 1940-х в Мексике напитку дали наименование Мичелада и он обрел популярность. Напитки в Мексике ценны освежающем и ярким вкусом.

Мичелада — это пивоваренный мексиканский слабоалкогольный напиток, примерно 2%. Он распространен равным образом и в прочих латиноамериканских странах. Пиво смешивается с экстрактами цитрусовых, томатами, жгучими маринадами и приправами. Также мечалада называется супер пряной мексиканской Кровавой Мэри. Подают ее как текилу, в замороженном бокале с ободком из соли. В Мексике мичеладу считают отличным способом избавиться от похмелья, ее можно пить в утреннее и дневное время. Он отлично утоляет жажду. После употребления отсутствует алкогольный запах.

Коктейль не имеет четкого и сформированного состава с пропорциями. Данный коктейль имеет большое количество вариаций. Самый простой вариант — к пиву добавляется лимонный сок и соль. Вариант поизощреннее — мичеладу приправляют острыми соусами, соками тропических фруктов или соком моллюсков. Также есть варианты, когда в мичеладу добавляют острый соус, соль и перец или смешивают с помидорным соком. Компонентами могут быть и апельсиновый, и ананасовый сок, ломтики фруктов, сельдерей.

Культурный код напитка:

0,33л светлого пива.
20мл помидорного сока.
1 лайм.
2 капли соуса Тобаско (по желанию).
2 капли соуса Вустершир (по желанию).
2 чайные ложки устричного или соевого соуса (по желанию).
Лед.

Для украшения ёмкости — соль (на ободок).

Наилучший вариант для приготовления коктейля – мексиканская Corona. Если использовать темное пиво — мичелада будет крайне едкая на вкус. Экстракт лайма или томата, одна приправа – необходимые ингредиенты.

Приготовление:

Ободок бокала смазать экстрактом лайма и макнуть в соль. При желании соль можно смешать с черным перцем, чтобы вкус коктейля был ядреным.

Положить в стакан кубики льда.
Налить в бокал помидорный сок.
Выжать сок лайма.
Добавить соусы по вкусу.
Размешать.
Влить холодное пиво.
Для равномерного распределения ингредиентов можно снова размешать.

По желанию можно украсить напиток долькой лимона. Коктейль подается без макаронины, пьется глотками.
Пищевая и энергетическая ценность коктейля на 100гр: ккал 51.1, белки 0.5г, жиры 0.1г, углеводы 4.2г.
Интересный факт: 12 июля в Мексике празднуется Национальный день Мичелады.

 

Картина дня

наверх