Арбузные истории

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Здоровая еда, это выращенная и добытая самим.Слоуфуд – еда здо...
  • Аркадий Шацкий
    Из крайности в крайность, когда же запад на римскую диету перейдёт, чтоб ужин нам отдавать)Слоуфуд – еда здо...
  • Ивановна
    Проще как то бы назвали чтобы всем понятно былоСлоуфуд – еда здо...

12 признаков неправильного выбора продуктов

Фастфуд ни при чем! Найдены бактерии, вызывающие ожирение - Hi-News.ru

Диета влияет на окружность талии и многие аспекты функционирования тела: продуктивность, память и даже оттенок кожи. Вот некоторые признаки серьезных проблем с питанием:


1. Если часто беспокоят газы
Рецидивирующие газы - показатель нездоровой диеты. Если они сопровождаются газом после употребления молока или сыра, то в наличии проблема непереносимости лактозы. Многие люди страдают не принятием молочных продуктов, даже не подозревая, что именно это вызывает дискомфорт. Необходимо внимательно относится к признакам, которые подает организм.


2. Когда возникают проблемы с посещением туалета
Запор и другие нерегулярные испражнения являются важными индикаторами проблем с питанием. Если возникли трудности с дефекацией, вероятно, организм не получает достаточно клетчатки. Этот элемент влияет на работу пищеварительной системы и заставляет процесс идти гладко. Для улучшения работы пищеварительной системы необходимо добавить в ежедневное меню сырые овощи, фрукты, злаки и цельнозерновые продукты.


3. Постоянное чувство голода
Периодические срывы диеты с употреблением целого пакета чипсов, копченостей и пирожных - нехороший знак. Хотя слабая сила воли и стресс объясняют нарушения в питании в половине случаев, диета тоже может быть источником проблемы.

Переедание - это реакция организма на недополучение необходимых питательных веществ, биохимическая реакция сигнализирующая о неправильном подборе рациона.


4. Исключение из меню целых групп продуктов
Здоровая диета состоит из разных групп продуктов, за исключением случаев, когда имеются медицинские проблемы (непереносимость лактозы или целиакия). Они обеспечивают организм витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья и хорошей формы. Для вегетарианцев и веганов это не означает обязательное употребление мясных продуктов. Питательные вещества можно получить из других источников, подходящих выбранным убеждениям (бобы - отличный источник белка для любителей овощей).


5. Сильная раздражительность и плохое настроение
Если постоянно возникает чувство сильного раздражения, перепады настроения, значит выбранная программа питания не справляется с поставленными задачами. Когда происходит ограничение потребления калорий и углеводов, человек испытывает раздражение из-за неудовлетворенной тяги к разным продуктам. Падение уровня сахара в крови также способствует перепадам настроения. Включение в рацион здоровых углеводов (крупы, рис, цельнозерновые), позволят дольше оставаться сытыми и будут поддерживать выработку серотонина (гормона счастья).


6. Ощущение усталости от незначительных нагрузок
Чувство постоянной усталости также может быть связано с неправильным выбором диеты. Плохое питание иногда приводит к ощущению слабости, бессилия из-за нехватки основных питательных веществ. Чтобы избавиться от усталости, нужно употреблять больше полезных жиров, белков и сложных углеводов.


7. Холодно в любое время года
Если нужен свитер даже летом, это признак дисбаланса в рационе. Исследования показали, что низкоуглеводная диета может оказывать негативное влияние на щитовидную железу, которая регулирует температуру тела, замедляя ее и вызывая ощущение прохлады. Лучше употреблять сложные углеводы, содержащихся в цельнозерновом хлебе и макаронах.


8. Преждевременное старение
Акне и морщины - два основных показателя несбалансированного питания. Диета, в которой отсутствует витамин А влияет на состояние кожи, элемент играет ключевую роль в регулировании выработки ретиноидов. Дефицит этого питательного вещества приводит к сухости кожи, выпадению волос и ломкости ногтей. Сладкий картофель, морковь и тыква в рационе помогут получить организму необходимое дневное количество витамина А.


9. Состояние депрессии
Если долгое время человек испытывает депрессию, это может быть связано с тем, что он ест каждый день. Недостаток витаминов, минералов и / или жирных кислот омега-3 приводит к возникновению депрессии и развитию других психических заболеваний. Прием добавок, содержащих фолиевую кислоту и витамин B12 помогает улучшить настроение и помочь нервной системе справиться с психическими заболеваниями.


10. Проблемы с памятью
Пища влияет на возможности запоминания и сохранения информации. Люди, потребляющие больше насыщенных жиров, получают худшие результаты в тестах на интеллект по сравнению с теми, кто их избегает. Восстановлению возможностей памяти способствует переключение с гамбургеров и картофеля фри на что-нибудь без вредных жиров, например: салаты или цельнозерновые тосты с авокадо.


11. Ослабление иммунитета
Питание оказывает сильное влияние на иммунную систему. Придерживаясь диеты с низким содержанием белка, можете нанести вред здоровью. Белок укрепляет защитную систему организма и недостаточность этого питательного вещества приводит к таким негативным последствиям:
меньше сил для защиты организма от вирусов и бактерий;
заболевания сопровождаются осложнениями
увеличение длительности периода выздоровления и восстановления после болезни
постоянные повторения заболеваний (грипп трижды за сезон).
Для восстановления иммунитета необходимо включение в рацион продуктов, богатых белком: нежирное мясо, бобы и темно-зеленые листовые овощи.


12. Понижение уровня работоспособности
Даже если утренний душ и одежда стают утомительными, в рационе недостаток продуктов содержащих железо. Одна из основных функций этого компонента - повысить уровень энергии за счет насыщения кислородом внутренних органов. Если организм не получает достаточно железа, тело не в полной мере использует переносящие кислород красные кровяные тельца, которые генерируют энергию. Анемия (недостаток железа в крови) имеет негативные последствия, это - снижение энергии, потеря веса и летаргия. Поможет избавится от этой проблемы прием добавок с железом и включение в рацион мяса, рыбы, яиц, зеленых листовых овощей, чтобы увеличить приток кислорода и сохранить энергию.


Стоит внимательно относится к сигналам, что подает организм. Недостаток элементов и витаминов, уровень содержания железа в крови определить можно с помощью развернутого анализа крови и обследований в лечебных учреждениях.

Картина дня

наверх