На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Шетле
    👍Здоровый рацион. ...
  • Андрей
    Понаехали тут.. Почти все это заменяет редька, просто капуста, квашенная капуста, хрен, мед. Орехи и мак тоже не повр...Здоровый рацион. ...

Волшебный мир специй: майоран на кухне

Картинки по запросу "майоран"

Без использования специй ни одна кухня мира не была бы такой оригинальной. Они подчеркивают характер блюда и могут превратить продукт с нейтральным вкусом в кулинарный шедевр.

Предлагаем окунуться в мир специй и изучить: что необходимо знать о специях, какие из них следует использовать для создания неповторимого блюда?

Какими полезными свойствами обладают специи? В рамках данной статьи поговорим о майоране.

Майоран выращивается в теплом, умеренном климате средиземноморских стран, и именно в этом регионе мира его чаще всего используют на кухне.

Благодаря благоприятным условиям майоран приобретает там свой особенный вкус и аромат. К нам майоран привозят уже высушенным, в натёртой форме. Прекрасно подчеркивает вкус блюд традиционной кухни. У этого растения много свежего, интенсивно-травяного аромата, который прекрасно усиливает природу наших любимых блюд. Его использование на кухне оправдано не только вкусом.

В кулинарии принято использовать не только свежий, но и сушеный майоран. Свежую пряность следует добавлять в конце приготовления, чтобы сохранить ее нежный вкус. Он сильно отличается от сушеного майорана, ведь обладает насыщенным ароматом.

С какими блюдами лучше всего сочетается майоран?

Традиционно, его сочетают со сложно перевариваемым продуктам: бобами, горохом, картофелем, мясными блюдами.

Пищевая ценность майорана

В 100 граммах майорана содержится всего 271 ккал. Майоран богат витаминами (в том числе С, то есть аскорбиновой кислотой, В, А, К) и минеральными веществами (кальций, железо, магний, фосфор, калий).

Лекарственные свойства майорана

Майоран используется в народной медицине, как и многие другие его «собратья». Так, мазь из майорана используют при насморке и простуде. Её можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Можно также использовать майоран для ингаляции. Настоем из майорана лечат кашель и больное горло. Не менее эффективен настой майорана при беременности: он снимает тошноту, а также способствует устранению проблем с пищеварением, подавляет диарею и регулирует обмен веществ.

Эфирное масло майорана

Масло майорана используется в ароматерапии. Оно обладает антибактериальными, противовоспалительными, противоугревыми свойствами. А намазанный участок кожи после укуса насекомых моментально обеззараживается.

Картина дня

наверх