На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Шетле
    👍Здоровый рацион. ...
  • Андрей
    Понаехали тут.. Почти все это заменяет редька, просто капуста, квашенная капуста, хрен, мед. Орехи и мак тоже не повр...Здоровый рацион. ...

Холодный кофе, или Cold Brew: все про этот популярный напиток

Секреты удачного колдбрю – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Летом пить горячий кофе отказываются порой и завзятые кофеманы. Поэтому кофейни стремятся завлечь посетителей таким напитком, как холодный кофе, он же cold brew. И это не всегда кофе, в который добавлена ледяная вода или кубики льда. Настоящий cold brew готовится по особой технологии: кофейный порошок заливается очень холодной водой и настаивается минимум 8 часов.

В итоге получается напиток, вкус которого несколько отличается от привычного нам кофе из кофемашины, турки или автомата. Поскольку кофе настаивается без нагревания, из него не испаряются эфирные масла, отчего и вкус, и аромат напитка сохраняются во всей полноте. Нет характерной кислинки и лёгкой горечи, которая присуща горячему сваренному кофе, поэтому такой кофе любят даже те, кто морщится от обычного.

Сорт зёрен для приготовления подобного кофе можно выбрать любой. Конечный вкус и аромат зависят от помола, обжарки, времени настаивания cold brew.

Процент содержания кофеина в холодном кофе выше, чем в горячем? Да, но здесь тоже важно то, какой именно сорт кофе вы выбрали, сколько добавляли воды и как долго настаивали.

Чем полезен холодный кофе? В общем-то ничем от от привычного нам горячего кофе он по уровню содержания питательных веществ не отличается. Разве что кислотность cold brew ниже, а значит, для пищеварительного тракта он чуть лучше.

Можно ли изготовить холодный кофе дома? Безусловно да: насыпьте порошок молотого кофе во френч-пресс или термос, налейте ледяную воду, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь. Утром бодрящий и освежающий напиток будет готов.

Если же вы не готовы ждать по 8 и более часов, а получить вкусный холодный кофе хочется поскорее, можете попробовать следующий рецепт: заполните большой стакан наполовину ледяными кубиками, поставьте на стакан сверху воронку с бумажным фильтром, на фильтр насыпьте две ложки кофейного порошка и налейте воду так, чтобы капли просачивались сквозь фильтр и падали на лед. Через 15 минут уже можно насладиться холодным кофе.

Любите сочетание кофе и мороженого? Пломбир можно использовать и как охлаждающую добавку к кофе. Положите мороженое в стакан, заполнив его наполовину, сверху налейте готовый и уже остывший кофе и добавьте в качестве топпинга взбитые сливки и тертый шоколад.

Очень часто встречается совет класть в уже сваренный и чуть остывший кофе лёд для охлаждения. Это, конечно, снижает температуру напитка, но вместе с тем и ухудшает его вкус: растворяясь, лёд становится водой, тем самым разбавляя кофе и снижая его вкусовые качества. Если так хочется, лучше добавляйте в сваренный черный кофе замороженные кубики молока.

Картина дня

наверх