Арбузные истории

420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Красноперов
    Я обжариваю мелко нарезанную луковицу , потом это сдвигаю в сковородке и разбиваю яйцо ( желток оставляю жидким, бело...Секрет суперполез...
  • саша дмитренко
    нобелевскую премию!  воощето  у  всех- 10л  молока  на  1  кг  сыраСыр в магазинах н...
  • Tatyana Maranjyan
    Ну водку можно и рукавом занюхатьРецепт бомба : вк...

Кулинарные мифы : кухня Италии

Популярные заблуждения о кухне солнечной Италии, которые до сих пор кажутся нам правдой.
Кулинарные мифы : кухня Италии
Наш человек знает, что если закажет «пеперони», то ему принесут пиццу с колбасой. Но так происходит только у нас. Ведь если этот же заказ ты сделаешь в Италии, то официант подаст пиццу с кусочками сладкого перца, никакой колбасы там не будет и близко. Хотя и на Апеннинах можно отведать привычные для нас лепешки с острой колбасой. Для этого можно заказать, например, pizza alla diavola.
Знатоки уверяют, что самую вкусную пиццу тут можно отведать только вечером. Дело в том, что готовят такое блюдо в печах на дровах, а это требует немало времени для разогрева. Причем даже в большой компании следует заказывать каждому отдельную пиццу, ведь в Италии не принято делить большое блюдо на кусочки (как зачастую делают у нас). Таскать кусочки позволительно только детям, которые в силу возраста не смогут в одиночку осилить даже самую маленькую пиццу.
Кулинарные мифы : кухня Италии
Не всё гладко и с нашими представлениями о «Карбонаре». Ведь у нас это блюдо подается со сливками и пармезаном. Хотя в настоящем pasta alla carbonara нет ни первого ингредиента, ни второго. И оригинальное блюдо представляет собой пасту с беконом и яйцом, причем всё может быть сверху посыпано твердым овечьим сыром.

Кулинарные мифы : кухня Италии
Внимательно в Италии относятся и к напиткам во время приема пищи. Почти всегда допускается запивать еду только водой, никакого чая либо кофе. Разве что пиццу можно запивать не обычной водой, а газировкой. А потому готовься смотреть на недоумевающего официанта, когда к условной пасте либо стейку ты попросишь «что-то, чтобы запить».
Кулинарные мифы : кухня Италии

Как есть пасту

Непозволительно и поливать пасту кетчупом, ведь это считается едва ли не личным оскорблением шеф-повара. К тому же для итальянца паста — самостоятельное блюдо, а не гарнир, как у нас. Поэтому ее не заказывают к мясу. Неудивительно, что настоящая итальянская паста кажется безвкусной нашим гурманам, которые привыкли видеть в этом блюде и соусы, и мясо.Кулинарные мифы : кухня Италии
Итальянцы не завтракают яичницей с беконом, как многие считают. В Италии уверены, что яйца — слишком тяжелый продукт, который точно не подходит для утреннего перекуса. А потому такие блюда предназначаются на завтрак разве что для туристов.
Местные жители обходятся утром чашкой кофе с ароматной выпечкой. К слову, капучино итальянцы тоже пьют только утром, ведь содержащееся в напитке молоко долго усваивается, из-за чего его нежелательно пить днем или тем более вечером.
Кулинарные мифы : кухня Италии
Похоже на то, что мы не просто скопировали блюда итальянской кухни, а усовершенствовали их на свой вкус. Но в результате получилась еда, которая только отдаленно напоминает итальянскую. И привыкнув к ней, мы не питаем большой любви к настоящим итальянским блюдам, ведь те кажутся нам малость безвкусными.

Картина дня

наверх