Арбузные истории

420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Красноперов
    Я обжариваю мелко нарезанную луковицу , потом это сдвигаю в сковородке и разбиваю яйцо ( желток оставляю жидким, бело...Секрет суперполез...
  • саша дмитренко
    нобелевскую премию!  воощето  у  всех- 10л  молока  на  1  кг  сыраСыр в магазинах н...
  • Tatyana Maranjyan
    Ну водку можно и рукавом занюхатьРецепт бомба : вк...

Без срока годности : продукты долгожители.

А потому запастись ими всегда актуально даже в спокойное время. Причем большие семьи это прекрасно знают (и заблаговременно делают внушительные запасы).

Без срока годности : продукты долгожители.

Мёд

Этот чудесный продукт, создаваемый трудолюбивыми пчелами, при правильном хранении может годами сохранять вкус и пользу. Главное — беречь мёд от источников тепла и влаги. Конечно, со временем он может засахариться и поменять цвет, но на его вкусе это никак не скажется.

Без срока годности : продукты долгожители.

Белый рис

На кухне белый рис легко пролежит и 5 лет. А уж если хозяева серьезно подойдут к хранению этого продукта и поместят его в вакуумный контейнер, то там его срок хранения увеличится еще в несколько раз. Просто поразительно, что белый рис в правильной емкости может сохраняться даже четверть века.

Без срока годности : продукты долгожители.

Сахар

Пока многие удивляются невиданному ажиотажу на сахар, знающие тетушки и бабули сметают с полок магазинов этот товар неспроста. Ведь в сахаре бактерии не могут вести свою обычную деятельность, из-за чего продукт остается пригоден к употреблению долгие годы. Хотя избыток влаги приводит к тому, что сахар при длительном хранении слипается и затвердевает.

Без срока годности : продукты долгожители.

Кукурузный крахмал

Этот продукт будет храниться почти бесконечно. Главное — выделить для него герметичную емкость, которую необходимо держать в сухом, темном и прохладном местечке.

Хотя сроком годности кукурузного крахмала обычно считают всего два года.

Без срока годности : продукты долгожители.

Чечевица и горох

Целая магазинная упаковка сушеного гороха без проблем пролежит и 5 лет. А уж если поместить горох в вакуумную упаковку либо герметичный контейнер, то там ему и вовсе ничего не страшно лет двадцать. Примерно так же хранится и сушеная чечевица.

Без срока годности : продукты долгожители.

Конечно, этот список можно продолжать и продолжать. Долгими годами хранятся: растворимый кофе, консервы, сода, соль, уксус, соевый соус. Крепкие напитки тоже могут прождать своего часа не один год. Главное, чтобы тара была правильной. Например, разные жидкости лучше беречь именно в стеклянных бутылках.

Картина дня

наверх