Арбузные истории

420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Красноперов
    Я обжариваю мелко нарезанную луковицу , потом это сдвигаю в сковородке и разбиваю яйцо ( желток оставляю жидким, бело...Секрет суперполез...
  • саша дмитренко
    нобелевскую премию!  воощето  у  всех- 10л  молока  на  1  кг  сыраСыр в магазинах н...
  • Tatyana Maranjyan
    Ну водку можно и рукавом занюхатьРецепт бомба : вк...

Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.

Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.

 

Простой рецепт твердого домашнего сыра. Выход готового продукта получается практически 1 к 1: на литр магазинного молока выходит килограмм сыра с травами!

Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт. Ингредиенты:
1 литр молока,
200 граммов нейтрального греческого йогурта,
3 яйца,
чайная ложка соли,
пучок укропа,
черный перец.
В сотейник сразу мелко нарезаем весь укроп. Заливаем его молоком и ставим на плиту.

Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.

В отдельной емкости смешиваем яйца с йогуртом и солью, добавляемом перец. Получившуюся смесь выливаем к молоку.

Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.

На среднем огне кипятим 10 минут, начнет отделяться сыворотка. Теперь ставим на стол глубокую миску, в нее кладем дуршлаг и форму, в которой будет вызревать сыр. Перекладываем сырные сгустки в форму. Ставим сверху пресс.

Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.

Оставляем в прохладном месте на 7 часов и сыр готов.

Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.

Попробуйте варьировать специи и зелень. Каждый раз будет получаться новый вид сыра.

Картина дня

наверх