На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Оставим богатым их причуды. Ведь на этом кто-то очень хорошо зарабатывает. Древние патриции тратили богатство на изли...Дорого-Богато: ед...
  • Николай Гинц
    чай полезен когда его пьёшь с удовольствием-ну а  если после ритуала тогда чувствуешь  себя благословенным.это  о люб...Чудо родом из Кит...
  • валерий лисицын
    Похоже у тебя уже опыт есть,хлебал, коли так говоришь. Коли так говоришь.😆😆Яблочный уксус и ...

Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.

 

Простой рецепт твердого домашнего сыра. Выход готового продукта получается практически 1 к 1: на литр магазинного молока выходит килограмм сыра с травами!

Ингредиенты:
1 литр молока,
200 граммов нейтрального греческого йогурта,
3 яйца,
чайная ложка соли,
пучок укропа,
черный перец.
В сотейник сразу мелко нарезаем весь укроп. Заливаем его молоком и ставим на плиту.



В отдельной емкости смешиваем яйца с йогуртом и солью, добавляемом перец. Получившуюся смесь выливаем к молоку.



На среднем огне кипятим 10 минут, начнет отделяться сыворотка. Теперь ставим на стол глубокую миску, в нее кладем дуршлаг и форму, в которой будет вызревать сыр. Перекладываем сырные сгустки в форму. Ставим сверху пресс.



Оставляем в прохладном месте на 7 часов и сыр готов.



Попробуйте варьировать специи и зелень. Каждый раз будет получаться новый вид сыра.

Картина дня

наверх