На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Шетле
    👍Здоровый рацион. ...
  • Андрей
    Понаехали тут.. Почти все это заменяет редька, просто капуста, квашенная капуста, хрен, мед. Орехи и мак тоже не повр...Здоровый рацион. ...

Самые большие мифы о сахаре

Картинки по запросу "Самые большие мифы о сахаре"

 

Сахар в связи со здоровым образом жизни - почти спорная тема. Уже довольно давно обсуждают, нужен ли он нам для жизни или не нужен вообще, и вы можете быть объектом некоторых мифов, особенно если вы занимаетесь спортом. Что из того, что мы знаем о сахаре, правда, а что насчет мифа?


Сахар - не яд, но он вам не нужен


Сахар - это простые углеводы со сладким вкусом.

Сложные углеводы - это крахмалы, клетчатка и полисахариды водорослей. Мы также находим в пище олигосахариды, которые полезны для нашего здоровья, поскольку служат пребиотиком. Чрезмерное потребление сахара вызывает кариес, приводит к избыточному весу и ожирению, а также вызывает инсулинорезистентность. Это может привести к метаболическому синдрому, диабету и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ключевым фактором в этом случае является количество потребляемого человеком сахара. Человеческий метаболизм может обрабатывать сахар, но его возможности ограничены. А в чрезмерных количествах его употребление всегда вредно и опасно для здоровья. Нам не нужен сахар в рационе, потому что организм сам вырабатывает необходимое количество даже на низкоуглеводной диете.


Занимаешься спортом? От сахара лучше отказаться


Довольно распространен миф о том, что сахар необходим во время физических нагрузок. Еще не доказано, что сахар необходим человеку для получения энергии для занятий спортом. В качестве источника углеводов хватит и сложных. В настоящее время, наоборот, многие спортсмены склоняются к низкоуглеводной диете с повышенным содержанием жира.


Я не сторонник низкоуглеводных диет, особенно если вы непрофессионал и не можете рассчитать общее количество калорий. Обычно при диете потребляется небольшое количество углеводов и жиров, и вы легко можете нарушить основной обмен. Благодаря тому, что у вас будет дефицит калорий, вы похудеете, но, помимо последующего эффекта йо-йо, вы можете застрять в метаболизме в виде его замедления, что может быть необратимым или трудно поддающимся коррекции. Поэтому вам следует обратить внимание на длительную здоровую диету с достаточным количеством сложных углеводов, а также белков.


Нужно есть высококачественные и питательно ценные углеводы и отдавать предпочтение продуктам с более низким гликемическим индексом. Рекомендуется включать бобовые, крахмалистые овощи, ржаной хлеб или фрукты в качестве источника углеводов. Иногда можно добавить киноа, гречку или амарант. Бобовые, такие как горох, фасоль, чечевица, нут и соя, также являются подходящими источниками углеводов.


Если вы хотите похудеть и сохранить стройное и здоровое тело на всю жизнь, увеличьте долю качественных жиров в своем рационе за счет углеводов или долю ценных углеводов за счет сахаров и рафинированных углеводов. Обратите внимание на гликемический индекс еды. Всегда отдавайте предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом и помните, что чем дольше время приготовления, тем выше гликемический индекс.


Диетологи советуют при приготовлении еды использовать качественный уксус, который замедляет пищеварение и снижает гликемический индекс. Регулярно занимаясь спортом, вы можете больше есть или время от времени грешить, но не рассчитывайте на свою стройную и здоровую фигуру, если вы едите нездоровую пищу каждый день или едите непропорционально много пищи.

Картина дня

наверх