Арбузные истории

257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Bambroff
    Кто мешает раз в неделю, готовить свои полуфабрикаты, замораживать и всю неделю питаться? Все что делают заводы, напр...Полуфабрикаты: по...
  • Павел Александрович
    Кофеин не бодрит. Он, сгоняя с рецепторов морфины, приводит человека в нормальное состояние. Просто мы всегда немного...Поговорим о кофе:...
  • Анатолий Тиминов
    Как я знаю, вода кипит при температуре 100 градусов, а не 60-80. Чайник следует сполоснуть кипятком - он прогреется, ...Чудо родом из Кит...

Несколько уникальных итальянских кулинарных секретов

Одесситов научат готовить итальянские блюда по рецептам Апулии |  Культурометр Одессы

Итальянскую кухню любят и уважают гурманы во всем мире. Эта средиземноморская маленькая страна известна своими национальными блюдами. Итальянцы знают некоторые кулинарные хитрости, которые помогают на любой кухне. Эти секреты пригодятся не только новичкам на кухне, но и опытным кулинарам, ведь их можно использовать не только в изысканных блюдах высокой кухни, но и в простых повседневных рецептах.


Как правильно приготовить пасту?


В некоторые виды итальянской пасты категорически не рекомендуется добавлять такой продукт, как сливки. Касается это такого вида пасты как, например, карбонара. Это спагетти с томатами и беконом, сам рецепт уже считается достаточно калорийным, так как его ингредиенты богаты на углеводы и жиры. Вместо них итальянцы рекомендуют тем, кто следит за фигурой, добавлять твердые сыры с низкой калорийностью с большим количеством специй, ведь известно, что их частое употребление ускоряет обмен веществ в организме.
При приготовлении пасты выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они не так вредны для фигуры благодаря большому количеству сложных углеводов в их составе, и менее калорийны.
Сыр лучше добавлять в пасту до добавления горячего соуса, так он быстрее растает и будет иметь более нежный и насыщенный вкус.


Секреты приготовления ризотто


Ризотто делается из различных сортов риса и кажется на первый взгляд простым блюдом, но в процессе его готовки у кулинаров часто возникают трудности. Главный секрет его приготовления состоит в правильном выборе риса. Лучше выбирать зернистые сорта риса для получения знаменитой кремовой текстуры блюда.
Еще один важный нюанс – перед добавлением бульона рис нужно обжарить в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла на сковороде и только потом добавлять жидкость. Благодаря обжарке рис пропитается сначала ароматом масла, а затем впитает в себя бульон.


Блюда из мяса и птицы


Итальянцы очень любят готовить курицу и индейку, при этом в большинстве рецептов у них птица запекается в духовке. Такой способ приготовления, по их мнению, помогает сохранить все полезные свойства и сделать мясо нежным внутри. Запекаются блюда из птицы только при средней температуре, так можно добиться равномерной прожарки. Лишь в конце готовки можно поменять действующий режим на более высокий, чтобы у мяса появилась хрустящая красивая корочка.


Блюда из рыбы и морепродуктов


Итальянцы очень любят рыбу, средиземноморская кухня знаменита блюдами из нее и морепродуктов. Они предпочитают жарить и запекать тушку рыбы целиком, это помогает сохранить вкус рыбы.
Много людей не любит готовить рыбу из-за ее неприятного запаха. Итальянские повара нашли способ избавиться от этой проблемы. При жарке рыбы на сковороду нужно положить соль и влить в нее немного теплой воды, в которую нужно добавить несколько капель уксуса. В этом растворе нужно не более получаса подержать рыбу, затем можно приступать к готовке, предварительно слив воду.

Секреты приготовления овощей


Итальянцы используют овощи практически в каждом блюде, будь то паста или пицца. Большой популярностью пользуются у них вегетарианские блюда. Любимые овощи итальянцев – это баклажаны и помидоры. Чтобы баклажан не горчил, его предварительно замачивают в теплой воде или в молоке. Помидоры в Италии всегда едят со шкуркой: в ней содержится много калия и других полезных веществ. Обжаривать их, по мнению местных кулинаров, нужно очень осторожно, чтобы шкурка не подгорела.

Картина дня

наверх