На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Шетле
    👍Здоровый рацион. ...
  • Андрей
    Понаехали тут.. Почти все это заменяет редька, просто капуста, квашенная капуста, хрен, мед. Орехи и мак тоже не повр...Здоровый рацион. ...

Медок и холодок: лечимся медом

Тульский мед проверили на качество и безопасность - Тульские новости

История меда


В древности мед считался пищей богов. Люди того времени, неспособные объяснить его происхождение, думали, что послать его могут только боги. Поэтому для их празднования готовили медовые лепешки и выпивали литрам мед в честь умерших. Со второго века нашей эры существовала традиция давать крещеному человеку молоко и мед.

Это должно было обеспечить ему счастье и процветание на всю жизнь.

Мед также использовался как консервант для рыбы и фруктов, но также как лекарство от различных болезней и рецепт долголетия. Его также ценили женщины в косметических целях. Ванны с козьим молоком и медом делали кожу мягкой. В средние века мед был ценным предметом торговли. Величие натурального продукта пошла на убыль в 16 веке, когда он был вытеснен с рынка белым сахаром.

Свойства меда

Благотворным действием меда на здоровье мы обязаны не столько отдельным ингредиентам, сколько их комбинации. Благодаря наличию ферментов, гормонов и других веществ, благотворно влияющих на наш организм, мы можем наслаждаться его свойствами. В зависимости от того, какой мед мы выберем, он по-разному влияет на наше здоровье. Однако все разновидности содержат грибковые и бактерицидные ферменты, витамины А, С и витамины В. Кроме того, мы можем найти в продукте фолиевую кислоту, биотин, железо, марганец, хлор, фосфор, калий, магний и кобальт. Научные исследования показали, что если дать ребенку с простудой столовую ложку меда перед сном, он успокаивает кашель и помогает ему спать спокойно всю ночь.

Липовый мед


Как следует из названия, он сделан из цветов липы. Этот самый популярный сорт меда легко узнать по его светло-желтому соломенному цвету и характерному резкому вкусу. Стоит добавлять в чай и сладкие блюда в период обострения гриппа и простудных заболеваний. Он не только помогает избавиться от опасных вирусов из организма, но также обладает противовоспалительными свойствами и устраняет кашель, жар и боль в горле. Он также хорошо работает в рационе людей, часто подверженных стрессу — помогает заснуть, нормализует кровяное давление и снижает последствия стресса.

Гречишный мед


Имеет темно-коричневый цвет, поэтому его нельзя спутать с другими видами меда. Получается из нектара цветков гречихи, имеет жидкую консистенцию и резкий вкус, надолго сохраняющийся на языке. Это единственный мед, содержащий рутин — ингредиент, поддерживающий сердечно-сосудистую систему и укрепляющий стенки кровеносных сосудов. Поэтому это натуральное средство для людей, страдающих от варикозного расширения вен и лопнутых капилляров. Этот вид меда также влияет на заживление ран, поэтому его рекомендуется применять после операций, переломов и хирургических вмешательств. Гречишный мед также содержит много магния, который положительно влияет на память.

Мед манука


Его делают из растения, известного как манука. Это растение родом из Новой Зеландии, а листья, из которых делают мед, собирают вручную. Следовательно, мед манука — самый дорогой из доступных видов меда. Тем не менее, его стоит иметь на кухне, потому что он обладает рядом противогрибковых, противовирусных и противопаразитарных свойств. Он в основном используется при заболеваниях пищеварительной системы, таких как язва желудка, а также при заболеваниях легких и ожогах.

Акациевый мед


Это лучший выбор для людей, страдающих заболеваниями почек и рецидивирующим циститом. Обладает мочегонным и бактерицидным действием, поэтому поддерживает нефрологическое лечение. Он отличается очень ярким цветом и очень медленно кристаллизуется, поэтому долгое время остается в жидком виде. Акациевый мед также следует употреблять людям с чувствительным желудком и раздраженными слизистыми оболочками пищеварительной системы. Он поддерживает пищеварение и предотвращает развитие язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

Рапсовый мед


Его получают из цветков рапса, продукт имеют горькое послевкусие. Его легко узнать по его быстрой кристаллизации, которая меняет цвет на белый. Он особенно рекомендуется людям с сердечными заболеваниями и при частых и повторяющихся воспалениях дыхательных путей. Благодаря ему мы также избавимся от вредных токсинов из организма. Еще, рапсовый мед поддерживает работу печени и регулирует пищеварение.

 

Картина дня

наверх