На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Шетле
    👍Здоровый рацион. ...
  • Андрей
    Понаехали тут.. Почти все это заменяет редька, просто капуста, квашенная капуста, хрен, мед. Орехи и мак тоже не повр...Здоровый рацион. ...

Мода или польза. Органические продукты

Органічне землеробство — Сад и огород

В последнее время страны Европы и США активно переходят на употребление органических продуктов, то есть, люди осознанно готовы платить в два, а то и в три раза больше за еду и косметику, которая не содержит генетически модифицированных продуктов и различных пестицидов. Все чаще и в нашей стране можно встретить пометки «органическая еда» и все больше людей начинают сами выращивать органически чистые овощи и фрукты на своих участках, а также все больше магазинов начинают специализироваться на продаже таких товаров.

Давайте попробуем разобраться, что же это на самом деле: дань моде или желание быть лучше и сохранить здоровье?

Для того чтобы продукты назывались органическими недостаточно лишь факта, что для их производства не используются химические удобрения, синтетические добавки и прочая химия, что ускоряет рост. Если говорить о мясе, молочных продуктах и яйцах, при получении таких продуктов запрещено использовать гормоны роста, которые имеют негативное влияние на здоровье человека. Но и этого не будет достаточно, ведь чтобы получить название органического продукта, фермы, которые занимаются их производством, должны пройти проверку и только после получения разрешения на марку «Organic», они могут по праву называть свою еду экологически безопасной и чистой.

Учеными со всего мира доказано, что органические продукты, по сравнению со своими неорганическими аналогами, могут иметь разницу приблизительно в 18-69 процентов по количеству антиоксидантов внутри. Кроме этого стоит упомянуть, что растения, выращенные традиционно, имеют в 4 раза больше пестицидов.

Работая над улучшением здоровья всей планеты, ученые разработали так называемые «Чистые пятнашки». Понятное дело, что не все люди могут себе позволить полностью покупать органические продукты, а в этом перечне находятся овощи и фрукты, наличие пестицидов, в составе которых гораздо меньше, чем в других. К ним относятся авокадо, кукуруза (сладкая), замороженный горошек и капуста, спаржа, лук, баклажаны и грейпфруты. Тем не менее, был создан и второй список, так называемая «Грязная дюжина» с продуктами, имеющими совершенно противоположные характеристики. Тут можно увидеть яблоки, персики и нектарины, клубнику и виноград, а также картофель, огурцы и шпинат.

Само собою разумеется, что органические продукты приносят организму гораздо больше пользы и витаминов, но на пределах нашей страны они остаются намного дороже остальных. Причина в том, что урожайность таких продуктов значительно ниже, а множество из них завозится из-за границы.

Картина дня

наверх