На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арбузные истории

558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Шетле
    👍Здоровый рацион. ...
  • Андрей
    Понаехали тут.. Почти все это заменяет редька, просто капуста, квашенная капуста, хрен, мед. Орехи и мак тоже не повр...Здоровый рацион. ...

Сыроедение: здоровое питание

 

Кем ты будешь в следующей жизни? Как понять кем ты станешь в следующей  жизни? Аннада - YouTube

Экстремальных видов здорового питания существует довольно много. Но, пожалуй, экстремальнее сыроедения не придумано пока еще ничего. Разве что моносыроедение. То есть либо вы едите капусту, заедая морковкой. Либо едите только капусту или только морковку. И третьего не дано. Все это кажется довольно грустным, и решиться на подвиг поедания сырых овощей может не каждый, даже если ему пообещают вечную молодость и богатырское здоровье.

Но на самом деле все не так прискорбно. И если хорошенько разобраться в принципах сыроедческой кухни, то приобщиться к экстремальным видам здорового питания сможет практически каждый.


Даже если в привычном рационе у вас прочно закрепились чипсы и хот доги, всегда можно позволить себе немного непривычно здоровой еды. Вдруг тоже понравится? И в любом случае это поможет уравновесить эффект от поедания чипсов. А может быть даст повод проделывать это в следующий раз с большим удовольствием, осознавая, что вы уже немного реабилитировали свой организм и подготовили его к новой дозе ароматнейших ароматизаторов. Итак, как стать сыроедом-любителем простому любителю чипсов?


Сырого много не бывает?


Главное в приобщении к сыроедению, не переборщить с количеством. Не стоит успокаивать себя сознанием того, что сырая еда супер полезна, поэтому ее нужно съесть как можно больше. Это принесет только проблемы с желудком и ничего больше. Не стоит забывать, что сырая еда обычно усваивается хуже вареной. Она действительно очень энергоемкая. В ней больше полезных веществ. Но это не значит, что ее нужно поглощать вагонами. Во всем нужна мера. Особенно в здоровом питании. Иначе эффект будет обратным.
Как сделать сырое вкусным? Измельчай все, что измельчается!


Для того, чтобы понять сыроедов и их идеи, достаточно усвоить простые принципы этой системы питания. И главный принцип - не уничтожать полезные свойства растительной пищи. А уничтожаются они при термической обработке, когда температура поднимается выше 40 %. Но это не значит, что сыроеды едят недоваренные супы, где плавает унылая твердая картошка. Они готовят их по другому. Потому что лучший друг сыроеда - это блендер. Если как следует измельчить любые овощи, а потом просто залить их теплой водой, получится суп. Если не заливать водой, получится салат.


Основное искусство сыроедческой кухни - подбирать правильные сочетания овощей, которые можно измельчать. Кстати, сыроеды очень любят добавлять к измельченным овощам различные орехи. Это повышает энергоемкость любого блюда. А в сочетании с овощами орехи легче усваиваются. Соответственно польза двойная.


Проращивай все, что проращивается!


Любые сыроедческие рецепты могут стать отличной идеей для энергоемкого завтрака или для легкого ужина. Правда, для успешного создания многих сыроедческих блюд нужно освоить искусство проращивания различных полезных зернышек. Как правило, проращивается пшеница. Реже - овес или зеленая гречка.
Этот процесс кажется сложным и непонятным, когда его описывают. Но на практике все предельно просто. Достаточно просто залить зерна, которые нужно прорастить водой часов на 6-7. А затем слить воду и оставить зерна прорастать в закрытой емкости еще на 6-7 часов.


Идея проращивать зерна появилась не из простого мичуринского любопытства, а из желания получить из зерна максимум полезных веществ. Потом на основе таких пророщенных зерен можно делать разные энергоемкие коктейли.


Тут опять же пригождается первый принцип сыроедения: всегда используй блендер, если есть возможность его использовать. Для создания коктейлей подойдут любые фрукты в сочетании с любыми пророщенными зернами. Получится энергоемкая витаминная бомба, которая не даст вам состариться раньше времени (при регулярном употреблении).


Достаточно освоить всего два этих базовых принципа сыроедения, чтобы в домашних условиях делать настоящие витаминные бомбы и поддерживать организм, измученный деликатесами фаст-фуда.

Картина дня

наверх