Арбузные истории

420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Красноперов
    Я обжариваю мелко нарезанную луковицу , потом это сдвигаю в сковородке и разбиваю яйцо ( желток оставляю жидким, бело...Секрет суперполез...
  • саша дмитренко
    нобелевскую премию!  воощето  у  всех- 10л  молока  на  1  кг  сыраСыр в магазинах н...
  • Tatyana Maranjyan
    Ну водку можно и рукавом занюхатьРецепт бомба : вк...

А нужна ли ребенку кукурузная каша?

Как сварить кашу из дробленой кукурузы. Разнообразные рецепты кукурузной  каши: как ее варить, чтобы блюдо получилось очень вкусным? Из муки, в  мультиварке

Многие мамы начинают прикорм с гречневой и рисовой крупы и незаслуженно забывают о кукурузной. Все эти три крупы не содержат глютен, поэтому могут выступать в качестве первого прикорма для вашего малыша.

Итак, предлагаем разобраться, стоит ли игнорировать кукурузную крупу? Начнем с полезных свойств.

В чем польза кукурузной крупы?

Первым несомненным аргументом в пользу выбора кукурузной каши в качестве основной каши для детей является ее низкая аллергенность. Вторым доводом можно считать полезность этого блюда для детского кишечника.

Кукурузная крупа устраняет гнилостные и бродильные процессы в маленьком животике и не вызывает газообразования. Она помогает мягко очистить кишечник, поэтому обычно рекомендуется детям, которые страдают запорами.

Третий плюсик этой замечательной крупе мы поставим за то, что она не содержит глютен. И, конечно, не будем забывать о витаминах. В кукурузной крупе есть витамин А, а также витамины группы В, D,E,PP и различные микроэлементы: магний, кальций, цинк, кремний, железо, калий, цинк, и аминокислоты - лезин, триптофан.

Как готовить и когда давать?

Педиатры советуют вводить в рацион ребенка это блюдо примерно в 9 месяцев, из-за того что эта крупа считается немного тяжеловатой для детского животика.

Перед вами два пути: купить готовый продукт или приготовить самостоятельно. Решать и выбирать вам. Некоторые мамы отрицательно относятся к готовым продуктам и стараются готовить детские каши своими силами.

Но, согласитесь, ведь бывают ситуации, когда ребенок отлично ест покупной продукт и наотрез отказывается от маминых кулинарных шедевров. В таком случае лучше отдать предпочтение готовым кашам.

Если вы решите приготовить еду для малыша самостоятельно, сначала измельчите крупу в блендере или кофемолке. Затем сварите на медленном огне и не забывайте постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Рассчитывайте, что варить кукурузную крупу вы будете примерно час. При этом она увеличивается в объеме в 3-4 раза.

При первом знакомстве ребенка с кукурузной крупой приготовьте ее без соли и сахара. А когда малыш станет старше, вы можете разнообразить это блюдо сухофруктами, творогом, тыквой, яблоками, грушами, абрикосами. Также кукурузная крупа может выполнять роль гарнира к мясным блюдам.

Пробуйте и экспериментируйте. Желаем вам, чтобы ваш малыш с самого детства полюбил вкус кукурузной каши, и она постоянно присутствовала на вашем столе.

Картина дня

наверх