Арбузные истории

467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ангел Смерти
    Полезнее всего для здоровья - не лезть со своим мнением к другим людям. Пусть он сами решают кому, как и что есть.Слоуфуд – еда здо...

Польза кулинарных трав

Польза кулинарных трав

Человеку стоит в полной мере пользоваться свежими травами, добавляя их в блюда, наслаждаясь новыми вкусами и попутно извлекая огромную пользу для самочувствия. Что предлагают самые популярные кулинарные ингредиенты?

Зеленый лук

В дополнение к железу и витамину С, в нем велика доля витамина А, участвующего в антиоксидантной защите и полезного для зрения и кожи. Зеленые стебли лука работают, среди прочего, как антибактериальное, мочегонное, очищающее и отхаркивающее средство.

Шалфей

Выбирая травы вместо лекарственных средств при ангине, лучше всего использовать шалфей. Эфирные масла бархатистых листьев оказывают дезинфицирующее действие на слизистые оболочки и сокращают количество мокроты.

Тимьян

Эфирные масла тимьяна особенно полезны при заболеваниях дыхательных органов. Трава оказывает отхаркивающее, спазмолитическое, антибактериальное, болеутоляющее и потогонное действие.

Мята

Неважно, свежая или сушеная: заваренная в виде чая мята доставляет удовольствие и прекрасно вписывается в восточную кухню. Полезная трава способна снять тошноту и обладает спазмолитическим действием.

Розмарин

Неудивительно, что средиземноморская кухня так полезна для здоровья. Эфирные масла розмарина, часто используемого в блюдах этой кухни, оказывают поддержку кровообращению, а также эффективно борются с воспалением.

Петрушка

Она непременно должна присутствовать в меню. Листья кудрявой петрушки содержат особенно много витамина С, эфирных масел и флавоноидов и поэтому считаются средством мочегонным, очищающим кровь и помогающим пищеварению.

Орегано или душица

Типичная специя для итальянской пиццы тоже отличается целебными свойствами: она обладает антибактериальным, спазмолитическим, укрепляющим и очищающим действием.

Кресс-салат

Он вкусен не только в салатах или на хлебе, но также разворачивает мочегонное и бактерицидное действие и очищает кровь.

Укроп

Это классическая добавка ко всем видам рыбных блюд и салатам из огурцов. Но трава имеет большие возможности: считается, что эфирные масла оказывают укрепляющее действие, улучшают аппетит и избавляют от вздутия живота.

Базилик

Особенно в сочетании с помидорами базилик раскрывает свой несравненный аромат. Плюс: эфирные масла оказывают противовоспалительное и отхаркивающее действие, а также улучшает аппетит.

Эстрагон

Если блюдо трудно переварить, это не проблема для эстрагона. Горькие вещества укрепляют органы пищеварения и стимулируют обмен веществ.

Картина дня

наверх