Арбузные истории

302 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    думаете будете есть? Друзья жили там энное время без возможности готовить самим.так расбухли и прервали контракт .ве...Слоуфуд – еда здо...
  • Аркадий Шацкий
    Здоровая еда, это выращенная и добытая самим.Слоуфуд – еда здо...
  • Аркадий Шацкий
    Из крайности в крайность, когда же запад на римскую диету перейдёт, чтоб ужин нам отдавать)Слоуфуд – еда здо...

Здоровый рацион. Как помочь организму

Питание - 12 ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

В настоящее время человеческий организм ежедневно подвергается воздействию загрязненного воздуха, пищевых продуктов и электромагнитного излучения. К счастью, существует группа продуктов с сильными детоксикационными свойствами, поэтому их стоит включить в свой рацион.

С годами в организме откладываются посторонние вещества. Они вызывают чувство усталости, неприятный запах изо рта, проблемы с кожей, ломкость ногтей и симптомы диспепсии. Введение в рацион растительных суперпродуктов, особенно мощных антиоксидантов, благотворно влияет на улучшение здоровья.

Они очищают лимфатическую систему и кровь, поддерживают кишечные бактерии в балансе, укрепляют желудочно-кишечный тракт и удаляют ненужные отходы из организма. Многие из них помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и тем самым уменьшить риск сердечных заболеваний. Кроме того, такие продукты могут добавить энергии и улучшить самочувствие.

Суперпродукты имеют высокую пищевую ценность. Даже в небольших количествах они служат отличным источником витаминов, минералов, антиоксидантов, полезного белка и ценных жиров — моно- и полиненасыщенных.

Самые известные продукты из этой группы:

  • мак;
  • порошковое льняное семя;
  • пчелиная пыльца;
  • ягоды годжи;
  • спирулина;
  • хлорелла;
  • водоросли;
  • авокадо;
  • кресс-салат;
  • плоды пальмы асаи;
  • грецкие орехи.

Стоит узнать об их наиболее важных полезных для здоровья свойствах.

  1. Кресс-салат
    Кресс-салат очищает кровь и удаляет ненужные метаболические кислоты. Своим острым вкусом он обязан бензиловому горчичному маслу. Это мощный антибиотик, благотворно влияющий на кишечную флору. Кресс-салат поддерживает естественный иммунитет и помогает вывести токсины из организма. Он богат минералами, кальцием, железом, бета-каротином и витамином С . Кроме того, этот салат содержит изотиоцианин, который помогает избавиться от веществ, повышающих риск развития онкологических процессов.
  2. Морские водоросли
    Их успокаивающие и лечебные свойства укрепляют иммунную и пищеварительную системы. Морские водоросли служат хорошим источником белка и растворимой клетчатки, а также богаты минералами. Благодаря высокому содержанию йода и селена они являются мощными антиоксидантами. В традиционной китайской медицине (TMC) они используются для улучшения водного обмена в организме, очищения лимфатической системы и подщелачивания крови. Для начала стоит ввести в свой рацион водоросли нори, вакаме и камбу.
  3. Зеленые салаты
    Листья салата богаты витамином C, бета-каротином, флавоноидами, фолиевой кислотой и клетчаткой. Они работают против рака. Лучше всего есть разные виды салата, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Салат ромэн содержит зеаксантин — растительный антиоксидант. Виды лолло россо являются источником большого количества кверцитина, который также обладает антиоксидантными свойствами. Цикорий очищает пищеварительную систему и богат фруктоолигосахаридами, которые поддерживают активность кишечных бактерий.
  4. Льняное семя
    Льняное семя богато растворимой клетчаткой, которая помогает механически удалять остатки пищи из кишечника. Соединение лигнана, которое содержится в зернах, обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и даже противораковыми свойствами.
  5. Грецкие орехи
    Грецкие орехи являются ценным источником полиненасыщенных жирных кислот. Они также содержат много растительных стеролов, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Они богаты магнием, белком и клетчаткой. Благодаря высокому содержанию витамина Е они проявляют высокую антиоксидантную активность. Поскольку они являются калорийным продуктом, вы должны есть их в умеренных количествах.
  6. Авокадо
    Тропический фрукт является хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот и лецитина — компонента клеточных мембран и ключевого компонента мозга и нервной ткани. Лецитин снижает уровень плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов, одновременно повышая уровень хорошего холестерина ЛПВП. Авокадо положительно влияет на проблемы с пищеварением и благодаря высокому содержанию антиоксидантов способствует удалению свободных радикалов.
    Это также хороший источник глутатиона, который используется для уменьшения количества пероксидов, защищая клетки организма от повреждения токсинами. Авокадо — прекрасное дополнение к салатам, хлебу и десертам. Кроме прочего, фрукт хорошо сочетается с бананом и творогом. Стоит отметить, что авокадо не подходит для термической обработки, так как при этом становится горьким.

Картина дня

наверх